冬至におすすめ商品のご案内

12月21日(水)は「冬至」です。

冬至とは、一年で最も夜の長さが長くなる日。

昔から冬至にかぼちゃを食べると風邪を引かないとされ、かぼちゃに餡を合わせるのは、

小豆の赤い色が邪気(厄)を払う いわれから、「あずき南瓜」を食べる習慣となった

そうです。

サザエでは、北海道産かぼちゃと十勝産小豆の粒あんを使い「栗入り冬至かぼちゃ」を

販売いたします。

ホックリかぼちゃに、程よい甘さの粒あんがたっぷり入り、栗が2粒入っています♪

12月20日(火)・21日(水)の2日間の限定販売です。

※数量限定のため、品切れの際はご容赦願います。

2016-12-14toujisazae