12月22日は「冬至」
「かぼちゃ」は栄養豊富な野菜です。
野菜の収穫が減少する冬には
長期保存が可能な「かぼちゃ」が貴重な栄養源だったと言われています💡✨
北海道では甘い小豆をたっぷりかけた
【冬至かぼちゃ(小豆かぼちゃ)】がメジャーですよね♪
サザエでは栗の甘露煮を添え、
ホクホクのかぼちゃに十勝産小豆のつぶあんをたっぷりかけた
【冬至かぼちゃ】を12月21日・22日限定で販売します!
甘くて美味しいかぼちゃを食べて寒い冬を乗り切りましょう♪💪
「かぼちゃ」は栄養豊富な野菜です。
野菜の収穫が減少する冬には
長期保存が可能な「かぼちゃ」が貴重な栄養源だったと言われています💡✨
北海道では甘い小豆をたっぷりかけた
【冬至かぼちゃ(小豆かぼちゃ)】がメジャーですよね♪
サザエでは栗の甘露煮を添え、
ホクホクのかぼちゃに十勝産小豆のつぶあんをたっぷりかけた
【冬至かぼちゃ】を12月21日・22日限定で販売します!
甘くて美味しいかぼちゃを食べて寒い冬を乗り切りましょう♪💪