新着情報

12/22(火)は「冬至」です。

      2016/04/08

154_2015.12.16toujisazae冬の行事のひとつ「冬至」。
冬至とは、一年で最も夜の長さが長くなる日。
昔から冬至にかぼちゃを食べると風邪を引かないとされ、習慣になったのではと言われています。
かぼちゃに餡を合わせるのは、小豆の赤い色が邪気(厄)を払うとのいわれがあるからだそうです(^。^)
サザエでは、自慢の粒あんを使い、北海道産かぼちゃと合わせた「栗入り冬至かぼちゃ」を販売します!
ホックリかぼちゃに、程よい甘さの十勝産小豆の粒あんがたっぷり♪♪♪さらに、栗も2粒入っていますよ♪
12月21日(月)・22日(火)の2日間の限定販売です。
ぜひ、食べてくださいね(^0^)/ ご来店お待ちしております!
※一部「冬至かぼちゃ」の取り扱いのない店舗がございます。(12/22当日のみの販売店舗もございます)
※数量限定ですので、品切れの際はご容赦願います。m(__)m